С начала суток боевики 4 раза нарушили «перемирие» на Донбассе

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 18:38

С начала суток контролируемые Россией боевики совершили 4 обстрела позиций Вооруженных сил Украины.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Перемирие по вине российско-оккупационных группировок и дальше не соблюдается. Враг продолжает осуществлять обстрелы позиций Вооруженных сил Украины из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями… В общей сложности, с начала суток вдоль линии разграничения сторон зафиксировано 4 обстрела укреплений Вооруженных Сил Украины. В двух случаях украинские воины давали врагу адекватный ответ", - сказано в сводке.

Так, на Луганском направлении боевики обстреляли оборонительные укрепления сил АТО из пехотного вооружения.

"Несколько раз в течение дня оккупанты из станковых противотанковых гранатометов вели огонь по защитникам Троицкого, а в обеденное время незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли в сторону защитников Катериновки", - сказано в сводке.

На Донецком направлении боевики применили минометы на Приазовье, пятнадцать 120-мм мин разорвались возле опорных пунктов ВСУ вблизи Водяного.

АТО

  • Накануне контролируемые Россией боевики семь раз открывали огонь по позициям ВСУ.
  • В воскресенье, 7 января, в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не было зафиксировано ни одного обстрела контролируемых Россией боевиков.
  • 20 декабря прошлого года Трехсторонняя контактная группа и представители "ДНР/ЛНР" на переговорах в Минске согласовали новое перемирие с полуночи 23 декабря.