Гройсман об отмене концепции реформы ГФС: Она была бессодержательной

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 20:00

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подтвердил появившуюся информацию об отмене Правительством концепции реформы Государственной фискальной службы. По его словам, концепция была "абсолютно бессодержательной".

Об этом глава Кабмина сообщил журналистам в Мариуполе. Трансляцию осуществлял телеканал "112 Украина".

По словам Гройсмана, реформирование работы ГФС должно происходить ради улучшения сервисов, повышения прозрачности границ и наполнения бюджета.

"Что касается ГФС: я хотел бы сказать, что реформа - не самоцель... Должны быть лучше сервисы на таможнях, мы должны остановить контрабанду и наполнять бюджет. А в отношениях с бизнесом нужно предпринимать четкие шаги, которые сейчас осуществляет Правительство", - отметил Гройсман, комментируя решение Кабмина о пересмотре существующей концепции реформирования ГФС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Реформа ГФС: какой таможне быть в Украине?

Он подчеркнул, что отношения бизнеса и ГФС уже вышли на качественно новый уровень.

"Далее задача - создавать электронные сервисы, электронный кабинет. Это и есть изменения", - заявил Гройсман.

"Мы вчера отменили ряд решений, которые были сформированы как концепция реформы ГФС. Но они бы не привели к каким-либо нужным изменениям, поскольку требовали многочисленных изменений в самом законодательстве. Поэтом указанная концепция была абсолютно бессодержательной. Но подчеркиваю, что это никоим образом не влияет на позитивные изменения в самой ГФС", - добавил он.

Стоит отметить, что Кабинет Министров 11 января отменил постановление об утверждении концепции реформирования системы органов государственной налоговой и таможенной политики и о реорганизации территориальных органов ГФС. Постановления предусматривали создание Межрегиональной таможни и главного Межрегионального управления ГФС. Новшество подвергалось критике и. о. главы ГФС Мирослава Продана.