Суд оставил Ефремова под стражей еще на два месяца

Опубликовано: Пятница, 12 января 2018 20:45

Старобельский районный суд Луганской области в пятницу, 12 января, принял решение о продлении меры пресечения в виде содержания под стражей экс-главе фракции Партии регионов в Парламенте 7-го созыва Александру Ефремову на 60 суток.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Суд считает необходимым продлить срок содержания под стражей Ефремова на 60 суток, а именно – до 12 марта 2018 года включительно", - зачитал решение председательствующий судья.

Стоит отметить, что Старобельский райсуд рассматривает дело по обвинению Ефремова в пособничестве террористам, посягательстве на территориальную целостность Украины и госизмене.

Так, Ефремова обвиняют в организации захвата здания Луганской ОГА (ч. 3 ст. 27, ст. 341 УК Украины); в пособничестве в захвате управления Службы безопасности Украины в Луганской области (ч. 5 ст. 27, ст. 341 УК Украины). Также его обвиняют в умышленных действиях с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, совершенных представителем власти по предварительному сговору группой лиц, которые повлекли тяжелые последствия (ч. 3 ст. 110 УК Украины); организационном и другом содействии созданию и деятельности террористической организации "Луганская народная республика" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Кроме того, экс-"регионала" обвиняют в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

  • 30 июля 2016 года экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины в 2010-2014 годах, руководителя Луганской областной организации ПР (с ноября 2005 года) Александра Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины в аэропорту Киева.
  • На заседании Старобельского райсуда Луганской области по уголовному делу против Александра Ефремова 16 ноября 2017 года в качестве свидетеля допросили заместителя мэра Северодонецка.
  • 23 ноября Старобельский районный суд Луганской области оставил в силе меру пресечения в виде содержания под стражей для Александра Ефремова.