Компания Siemens решила составить конкуренцию Tesla на рынке хранения энергии

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 01:35

Американская энергетическая корпорация AES и немецкая компания Siemens объединили свои усилия для запуска стартапа Fluence Energy, который, предположительно, должен составить конкуренцию Tesla Energy на рынке систем хранения энергии.

Об этом сообщает издание Electrek.

Компания Fluence Energy должна стать поставщиком для самого крупного в мире литий-ионного аккумуляторного хранилища. Стартап уже получил для этого все необходимые разрешения и лицензии, чтобы запустить масштабный проект.

"Мы продолжаем верить, что системы хранения энергии помогут значительно снизить затраты на использование возобновляемых источников, будут способствовать развитию энергосистем и созданию более устойчивого будущего", — отметил глава Fluence Стивен Кофлин.

Ожидается, что стартап будет предоставлять полный спектр услуг (начиная с коммерческой аналитики и заканчивая обслуживанием и эксплуатацией объектов).

Услуги Fluence будут доступны в 160 странах. Она будет поставлять платформы для хранения энергии. А свой крупнейший проект (литий-ионное аккумуляторное хранилище) компания намерена реализовать в калифорнийском Лонг-Бич. Ожидается, что этот проект превзойдет рекорд Tesla в Южной Австралии (там компания открыла крупнейшую в мире литий-ионную батарею).

В AES и Siemens уже заявили, что их стартап является новым мировым лидером в области хранения энергии.

  • 1 декабря прошлого года Tesla официально открыла в Южной Австралии крупнейшую в мире литиево-ионную батарею.
  • 23 ноября представители компании Tesla завершили установку в Австралии литий-ионного аккумулятора, который, как ожидается, поможет решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.
  • 10 марта Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.