Спецпрокурор США предлагает начать суд по «делу Манафорта» в мае

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 10:02

Спецпрокурор по расследованию о возможном вмешательстве РФ в выборы США Роберт Мюллер просит установить 14 мая датой начала судебного процесса по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его помощника Рика Гейтса.

Об этом сообщает The Associated Press.

Мюллер отметил, что во время следственных действий было собрано 590 тыс. документов, в том числе электронных писем и финансовых записей Манафорта и Гейтса.

"Неясно, поддержит ли суд данное предложение. Даты начала судебных процессов часто меняются и откладываются, чтобы дать юристам больше времени на подготовку", - пояснили в агентстве.

Стоит отметить, что ранее Пол Манафорт подал в суд на спецпрокурора Роберта Мюллера, который расследует дело о возможном вмешательстве РФ в президентские выборы в США.

  • 30 октября бывшему главе штаба Трампа и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинение по 12 пунктам, включая "заговор против США". Их поместили под домашний арест с возможностью освобождения под залог.
  • 31 октября сообщалось, что экс-политконсультант Партии регионов Пол Манафорт фигурирует в двух расследованиях в Украине.
  • 1 ноября американские СМИ сообщили, что Пол Манафорт, находящийся под следствием, имел три разных американских паспорта.
  • 6 ноября экс-глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт и его деловой партнер Рик Гейтс были оставлены под домашним арестом.
  • 1 декабря Пол Манафорт договорился о внесении 11,65 млн долларов за освобождение под залог.
  • 5 декабря спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил Пола Манафорта, экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, в написании статьи в свое оправдание совместно с российским коллегой, связанным с разведкой РФ, говорится в документах суда.
  • 16 декабря судья окружного суда в США частично удовлетворил просьбу экс-главы избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта относительно освобождения из-под домашнего ареста на срок судебного расследования.