В Финляндии полиция начала тестирование технологии распознавания лиц

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 10:26

Полиция Финляндии начала тестирование технологий, которые позволяют распознавать личность по биометрическим параметрам лица.

Об этом сообщает Yle.

В данный момент новые технологии тестируют на сотрудниках полиции, но в дальнейшем их планируют использовать в процессе расследования преступлений.

По словам инспектора Арто Туомела, с помощью системы биометрической идентификации можно определить личность преступника, даже если он пользуется несколькими фальшивыми личностями.

Система идентификации по лицам будет сравнивать имеющиеся в фотобанках властей изображения с лицом человека, запечатленного, к примеру, на записи камеры видеонаблюдения.

В онлайн-издании пояснили, что в мае в Финляндии вступят в силу новые регламент и директива ЕС по защите персональных данных, согласно которым фотографии будут считаться биометрическими персональными данными.

  • 10 января власти китайского города Чунцин одобрили использование технологии распознавания лиц при регистрации брака, чтобы сделать эту процедуру проще и быстрее.
  • 23 декабря в США владельцы ресторанов быстрого питания CaliBurger поставили в одном из заведений терминал с функцией распознавания лиц для приема заказов.