Лиам Нисон: признания в домогательствах стали «охотой на ведьм»

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 12:12

Американский актер Лиам Нисон высказал мнение, что движение #MeToo, в рамках которого женщины признаются в домогательствах со стороны известных лиц, в некоторой степени стало "охотой на ведьм".

Об этом сообщает The Wrap.

Он также выступил с поддержкой Гаррисона Кейлора и Дастина Хоффмана, - двух актеров, которых обвинили в "неуместном прикосновении".

Читайте также
"Фермы" харассмента: зачем в США создают фейковых жертв домогательств

Так, Нисон сказал, что реакция общественности на поведение некоторых мужчин, обвиненных в неправомерном поведении, оказалась слишком серьезной.

"Это частично превратилось в охоту на ведьм. Есть люди, знаменитые люди, которых неожиданно обвиняют в том, что они прикоснулись к коленке какой-то девушки или совершили что-то аналогичное, после чего с ними вдруг прекращают сотрудничество и т. п.", - заявил он.

Актер привел в качестве примера ситуацию вокруг Гаррисона Кейлора, потерявшего работу ведущего программы Prairie Home Companion и уволенного руководством Миннесотского общественного радио после того, как его обвинили в "прикосновении к женщине, совершенном ненадлежащим образом". По словам Нисона, Кейлор лишь коснулся обнаженного участка спины женщины, пытаясь утешить ее.

  • 12 января актриса Реджина Саймонс обвинила известного актера Стивена Сигала в изнасиловании.
  • 8 января в Лос-Анджелесе прошла первая церемония вручения кинопремии "Золотой глобус", на которую большинство звезд пришло в черной одежде в поддержку жертв сексуальных домогательств.
  • 6 января четыре женщины подали иски против сценариста, режиссера и продюсера Пола Хаггиса.
  • 2 января около 300 голливудских актрис, сценаристов, агентов, режиссеров и представительниц других профессий шоу-бизнеса запустили кампанию Time's Up ("Время вышло") по борьбе с сексуальными домогательствами.