Суд оставил под арестом директора одесского лагеря «Виктория»: он объявил голодовку

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 16:40

Приморский районный суд Одессы продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога для Петроса Саркисяна – бывшего директора лагеря "Виктория", в котором вследствие пожара погибли трое детей.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", суд оставил Саркисяна под арестом еще на 60 суток.

С соответствующим ходатайством выступила прокуратура Одесской области, аргументировав это необходимостью предоставления времени сторонам процесса на ознакомление с материалами предварительного расследования, которые составляют 85 томов

В свою очередь Петрос Саркисян выразил несогласие с решением суда и объявил голодовку.

"Судья, вы - заангажированный. Вам дали достаточно доказательств. Из меня сделали козла отпущения. Я официально заявляю о голодовке против судебно-прокурорского беспредела, который творится сейчас и в этом суде. Ко мне присоединяются в СИЗО мои сокамерники. Родители, а вы инструмент этого беспредела", - отметил Саркисян, которого цитирует одесское издание "Думская".

Рассмотрение вопроса о мере пресечения для Саркисяна длилось два дня в связи с отводом и сменой судей, рассматривавших дело.

Саркисян1

Фото: "Думская"

  • В ночь на 16 сентября в Одессе горел детский оздоровительно-спортивный лагерь "Виктория" на улице Дача Ковалевского. Всего в лагере на момент возгорания находилось 150 детей. Один корпус лагеря в ходе пожара полностью выгорел и обвалился. Впоследствии экспертиза идентифицировала тела троих девочек, погибших в результате пожара. Все они были воспитанницами танцевального коллектива "Адель".
  • Нацполиция открыла уголовное производство по факту пожара и гибели детей в детском лагере "Виктория" в Одессе по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.
  • 8 сентября Киевский районный суд Одессы арестовал директора детского оздоровительно-спортивного лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна.
  • 11 октября Приморский райсуд Одессы избрал рассмотрел ходатайство облпрокуратуры и выбрал вечером меру пресечения для экс-вице-мэра Одессы Зинаиды Цвиринько, которую следствие подозревает в служебной халатности.
  • 31 октября в рамках уголовного производства по факту пожара в детском лагере "Виктория" прокуратура сообщила о подозрении должностному лицу Киевского районного отдела Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей, что повлекло тяжкие последствия. 
  • Апелляционный суд Одесской области 30 ноября удовлетворил ходатайство областной прокуратуры о продлении срока содержания под стражей для директора детского лагеря "Виктория", где в результате пожара погибли трое детей, Петроса Саркисяна без возможности внесения залога.