В Одесской области неизвестный из гранатомета выстрелил в здание общепита

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 17:29

В Одесской области неизвестный из гранатомета выстрелил в здание заведения общественного питания.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Одесской области.

Инцидент произошел в Белгород-Днестровском Одесской области.

"В 2:05 в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило сообщение о том, что неизвестный из огнестрельного оружия осуществил выстрел в здание заведения общественного питания. В результате выстрела разрушена стена здания. Пострадавших нет", - говорится в сообщении.

На место инцидента выехала следственно-оперативная группа Белгород-Днестровского отдела полиции, руководство ГУ Нацполиции, работники кинологической и взрывотехнической служб.

обстрел1

"Установлено, что в результате выстрела произошло разрушение стены здания. С места происшествия изъяты цилиндрический тубус, предварительно от РПГ (ручной противотанковый гранатомет, - ред.), металлические фрагменты от снаряда, металлический предмет, похожий на двигатель реактивной противотанковой гранаты РПГ-22, дорожную сумку и другие вещественные доказательства", - сказано в сообщении.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Личность злоумышленника пока не установили.

обстрел2

обстрел3

обстрел4

обстрел5

Фото: ГУ Нацполиции Одесской области

  • В конце декабря в Днепре на свалке, расположенной по ул. Болгарской, мужчина нашел ручной гранатомет РПГ-22.
  • 14 декабря во время движения поезда "Интерсити" сообщением Пшемысль - Киев в одном из вагонов уборщик нашел предмет, похожий на гранату. В связи с этим поезд на 15 минут задержали работники железной дороги.