Полиция усилит работу на трех пунктах пропуска с оккупированным Крымом

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 17:44

Нацполиция усилит работу на трех пунктах пропуска на админгранице с оккупированным Крымом для предотвращения деятельности злоумышленников, которые могут прибывать с территории полуострова или скрываться там.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции по итогу совещания с участием первого замглавы Нацполиции Вячеслава Аброськина и руководителей полиции АР Крым, Херсонской области.

На встрече, в частности, обсуждалась работа по задержанию злоумышленников, которые прибывают в Украину для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также диверсионных актов.

"Украинские правоохранители фиксируют случаи похищения транспорта, который исчезает на территории Крыма и находится там. Поэтому полиция Крыма и прилегающих областей скоординирует свою работу в направлении выявления и пресечения уголовных преступлений", — говорится в тексте сообщения.

При этом отмечается, что сотрудники полиции усилят работу в районе трёх пунктов пропуска на границе с полуостровом.

Крым

  • С 1 января 2018 года Государственной пограничной службой Украины была введена фиксация биометрических данныхиностранцев и лиц без гражданства из 70 государств, в том числе из Российской Федерации. Фиксация биометрических данных иностранцев и лиц без гражданства включает в том числе сканирование отпечатков пальцев.
  • За первые сутки действия биометрического контроля границу Украины пересекли 3,3 тыс. иностранцев, в том числе около 1,9 тыс. граждан Российской Федерации.
  • 6 января сообщалось, что с начала 2018 года биометрический контроль при въезде в Украину прошли более 15 тысяч граждан Российской Федерации.
  • 9 января первый замглавы Государственной пограничной службы Василий Серватюк сообщил, что российская сторона отвечает провокационными действиями на внедрение биометрического контроля для граждан других государств, которые въезжают на территорию Украины.