РФ развернула в Крыму еще один дивизион зенитно-ракетных комплексов С-400

Опубликовано: Суббота, 13 января 2018 19:59

Российская Федерация развернула в незаконно аннексированном Крыму второй дивизион зенитно-ракетных комплексов противовоздушной обороны С-400 "Триумф".

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

Дивизион зенитных ракетных систем развернули в районе мыса Фиолент в Севастополе.

"С сегодняшнего дня вся группировка противоздушной обороны Крыма оснащена самой современной, не знающей аналогов во всем мире зенитно-ракетной системой С-400", - заявил командующий четвертой армией ВВС РФ и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Как сообщает российское агентство ТАСС, комплекс уже перевели в боевое положение. Также начали работать средства обнаружения и отслеживания целей.

Ранее в Кремле заявили, что на такой шаг, как разворачивание С-400, их подтолкнула "диверсионная деятельность" в районе временно оккупированного Крыма.

С-400 - российская зенитно-ракетная система большой и средней дальности. Предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения. Она способна на дальности до 400 километров поражать аэродинамические цели, а также баллистические цели на дальности до 60 километров.

  • В январе прошлого года сообщалось, что в аннексированном Крыму планируется развернуть дополнительные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 "Триумф". 
  • В августе в аннексированном Крыму "в рамках плановых учений группировки разнородных ударных сил Черноморского флота РФ" из берегового ракетного комплекса (БРК) "Утес" был произведен пуск крылатой ракеты.