Начальник Генштаба РФ лично отчитывался в Кремле об оккупации Крыма и Донбасса, - Матиос

Опубликовано: Воскресенье, 13 сентября 2015 15:13

Украинская сторона располагает документальными доказательствами отчета Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов регулярно отчитывался высшему руководству России о проведении военной операции в Крыму и дальнейших военных действиях на территории Украины.

И украинская сторона располагает соответствующими документальными доказательствами, о чем сообщил в эфире "Радио Вести" главный военный прокурор Анатолий Матиос, информирует "Украинская правда".

"Наверное, впервые это скажу, но - мы имеем документальные технические доказательства отчета начальника Генштаба РФ высшему руководству РФ о выполнении военной операции в Крыму, его оккупации и дальнейших военных действиях. Это его голос", - сообщил Матиос.

Он также подчеркнул, что доказательства присутствия российских военнослужащих в Украине, от которых "сама Россия открестилась - ГРУшников, майора, который перевозил КамАЗ с оружием" свидетельствуют о реальном присутствии на Донбассе людей, воплощающих военную доктрину РФ.

Как известно, ранее Матиос сообщал, что Герасимов был также идеологом военного противостояния, получив под свое руководство государственные и негосударственные СМИ для разворачивания пропагандистской кампании.

Генпрокуратура уже сообщила Герасимову о подозрении в развязывании войны в Украине, а в одном из судов Киева ему будет избрана мера пресечения.