Грузинский телеканал опубликовал фейк про Порошенко и ФСБ

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 02:59

Обнародованные грузинским телеканалом "Рустави-2" заявления в ФСБ РФ, написанные якобы Президентом Украины Петром Порошенко, являются фейком и вбросом ФСБ РФ.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Администрации Президента.

"Обнародованные так называемые документы от имени Петра Порошенко являются низкопробной подделкой и фейком, изготовленным и заброшенным телекомпании "Рустави-2" спецслужбой России", - говорится в заявлении.

Пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко обращает внимание на то, что в 2007 году сын Порошенко Алексей не был женат.

"Наиболее красноречиво о провале ФСБ свидетельствует факт, который легко проверить. Алексей Порошенко женился в Киеве в сентябре 2013 года, поэтому у старшего сына Петра Порошенко в 2007 не было жены", - отметил Цеголко.

Цеголко

Пресс-служба Администрации Президента обращается к СМИ с просьбой не распространять фейковую информацию, которая носит явно заказной характер со стороны государства агрессора.

"А со стороны медиа, которые распространили непроверенную информацию, в том числе "Украинская правда" и Newsone, рассчитываем на публичное извинение", - подчеркнули в АП.

Напомним, вечером 13 января грузинский телеканал "Рустави 2" сообщил, что получил в свое распоряжение обращение якобы авторства Президента Украины Петра Порошенко к ФСБ России датированное 2007 годом. По данным телеканала, в заявлении Порошенко обещает не вести антироссийскую деятельность и соблюдать российские законы.

Письмо

Письмо1

Письмо2

Фото: "Рустави 2" / Facebook

Ранее представители действующих властей Грузии не раз заявляли, что фактическим владельцем "Рустави-2" является бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, а ее владельцы братья Караманашвили, проживающие за границей, всего лишь его подставные лица.