Lactalis отзовет все сухое детское молоко из-за скандала с заражением сальмонеллой

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 09:13

Французский молочный произодитель Lactalis намерен отозвать все партии сухого молока, произведенные на заводе в Краоне, вне зависимости от даты выпуска, а этом, примерно, из 83 стран мира.

Об этом пишет ВВС.

Данное решение было принято после договоренности между министром экономики Брюно Ле Мэром и генеральным директором концерна Эммануэлем Бенье.

Всего отзыву подлежать более 12 миллионов коробок с сухими смесями.

Кроме того, руководство Lactalis также обязали обнародовать информацию о причинах заражения сальмоенеллой детского сухого молока, как только те будут установлены.

Стоит отметить, что скандал вокруг концерна разразился еще в декабре, когда на одном из заводов во Франции была обнаружена сальмонелла. Многие родители подали иски в суды на компанию.

По состоянию на 9 января, у 35 французских младенцев, употреблявших сухое молоко Picot и Milumel, была диагностирована острая кишечная инфекция. 18 из них прошлось госпитализировать.

  • 1 марта 2017 года сообщалось, что в больницу Бахмута, что в Донецкой области, с пищевым отравлением были госпитализированы 16 учеников местной школы, в общей сложности за медицинской помощью обратились 60 детей.
  • В январе прошлого года в Житомире 13 учеников городской гуманитарной гимназии № 23 были госпитализированы с отравлением. Еще одна семья отказалась от госпитализации. По данному факту прокуратура открыла уголовное производство.