Саакашвили с Днепра начнет «тур» по Украине в поисках «300 спартанцев»

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 18:00

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии "Рух новых сил" Михеил Саакашвили начинает "тур" по Украине, в ходе которого намерен искать "300 спартанцев" – будущих представителей новой власти, которые смогут руководить страной.

Об этом он проинформировал на своей странице в Facebook.

Свои поездки по Украине Саакашвили намерен начать с Днепра.

"После вынужденного перерыва я снова начну свои региональные поездки, буду искать 300 спартанцев для следующей власти в Украине. Приглашаю смелых, инициативных людей на встречу в понедельник в Днепре для диалога на все главные темы", - написал он.

Саакашвили1

Ранее Саакашвили неоднократно заявлял о намерении найти "300 спартанцев" для смены власти в Украине. В частности, на днях он заявил, что намерен отправиться в поездки по Украине для этой цели.

"Я от политических акций отвлекаться не буду. Я собираюсь ездить по стране, начинать набор людей для новой власти. Я собираюсь найти этих 300 спартанцев. Приглашаю также представителей прессы, вас всех присоединиться к этому. Потому что я считаю, что мы должны найти новых людей, которые будут руководить страной другими методами, которые не будут воровать наши деньги, уничтожать Украину, а будут ее строить. Поэтому я решил, что больше не буду обращать внимание на все эти судебные уголовные вещи, которые они хотят ежедневно сейчас делать, чтобы у меня не было времени другими вещами заниматься", - отметил тогда Саакашвили.

  • 19 ноября прошлого года Михеил Саакашвили на вече под Парламентом заявил, что готов возглавить украинское Правительство, "если нужно".
  • 12 ноября прошлого года Михеил Саакашвили заявил, что в палаточном городке возле Верховной Рады будут готовить "спартанцев", которые в дальнейшем смогут прийти на смену действующей власти.
  • В конце декабря в ГПУ сообщили, что Украинским научно-исследовательским институтом специальной техники и судебных экспертиз СБУ была проведена фоноскопическая экспертиза, подтверждающая подлинность голосов на аудиозаписях разговоров между Михеилом Саакашвили и олигархом Сергеем Курченко. По версии ГПУ, соратник беглого экс-президента Виктора Януковича Сергей Курченко передал около 0,5 млн долларов на финансирование протестных акций в Киеве, которые организовал Михеил Саакашвили.