С начала суток боевики 4 раза нарушили «перемирие» на Донбассе

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 19:00

С начала суток контролируемые Россией боевики совершили четыре обстрела позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодня напряжение вдоль линии разграничения несколько ослабло. Несмотря на уменьшение количества и интенсивности обстрелов, полного соблюдения перемирия по вине российско-оккупационных группировок и дальше нет", – сказано в сводке.

Так, на Луганском направлении под обстрелы боевиков из гранатометов попали позиции ВСУ в районе населенных пунктов Луганское и Троицкое.

На Донецком направлении оккупанты вели огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в пригороде Авдеевки. Также неподалеку Каменки украинских военнослужащих обстреливал вражеский снайпер, в связи с чем они были вынуждены в ответ открывать огонь из стрелкового оружия.

На других участках украинской обороны нарушений режима тишины не зафиксировано.

АТО1

Помимо этого, в зоне проведения АТО военнослужащие подразделения противовоздушной обороны сбили беспилотник российского производства.

"В районе проведения АТО подразделением ПВО был сбит БПЛА российского производства типа "Орлан-10". С начала перемирия (23 декабря) это уже третий сбитый БПЛА этого типа", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что "Орлан-10" является составной частью комплекса воздушной разведки, наблюдения и мониторинга. Беспилотник оснащен системой радиоэлектронной борьбы, тепловизором, фото- и видеоаппаратурой и способен создавать карты местности в 3D.

АТО2