Трамп обвинил СМИ в искажении его слов о дружбе с лидером КНДР

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 20:15

Президент США Дональд Трам обвинил газету The Wall Street Journal в неправильной передаче его слов об отношениях с лидером КНДР Ким Чен Ыном, которые он произнес в интервью этому изданию, опубликованном 11 января.

Об этом Трамп написал в своем Twitter.

"The Wall Street Journal ошибочно написала, что я сказал им: "У меня хорошие отношения с Ким Чен Ыном". Конечно, я не говорил этого. Я сказал: "У меня могли бы быть хорошие отношения с Ким Чен Ыном", большая разница. К счастью, теперь мы записываем разговоры с журналистами", - написал Трамп.

Трамп СМИ

"…и они знали, что конкретно я сказал и имел в виду. Им просто нужна была история. Фейковые новости!" — отметил Трамп.

Трамп СМИ1

В интервью WSJ его фраза об отношениях с лидером КНДР была передана так, как будто-то хорошие отношения с ним уже сложились: "У меня, видимо, хорошие отношения с Ким Чен Ыном. Я вообще завязываю отношения с людьми". При этом Трамп отказался отвечать на вопрос, приходилось ли ему лично общаться с Ким Чен Ыном.

  • 9 января стало известно, что власти Северной Кореи готовы направить большую делегацию спортсменов, чиновников и группу поддержки на зимние Олимпийские игры, которые состоятся в южнокорейском Пхёнчхане в феврале этого года.
  • 9 января стартовали первые за два года официальные переговоры КНДР и Южной Кореи.