В Германии заявили, что больше не могут принимать мигрантов: «исчерпался лимит»

Опубликовано: Воскресенье, 13 сентября 2015 16:47

Германия больше не может выдерживать такие нагрузки по приему мигрантов, поскольку "достигла лимита" и нуждается в возобновлении действенного контроля на границах.

Об этом заявил министр транспорта Германии Александр Добриндт, информирует Deutsche Welle.

"Пределы допустимой нагрузки достигнуты. Этот сигнал должен быть понят однозначно. Нам нужно время, чтобы упорядочить сложную ситуацию, которая возникла", - отметил Добриндт.

Он призвал принять меры для прекращения потока мигрантов на немецкой границе. Также министр отметил важность помощи тех безопасных стран, на территорию которых беженцы попали раньше.

Следует отметить, что в течение субботы на центральный вокзал Мюнхена прибыло около 13 тысяч новых беженцев. В течение первой половины дня воскресенья, 13 сентября, в город приехали еще около 1400 беженцев.

Полиция Германии сегодня уже предупредила, что в Мюнхене исчерпаны возможности по приему мигрантов.

Ожидается, что в течение дня три специальных поезда доставят мигрантов в другие районы Германии.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов.

Беженцы из стран Африки и Ближнего Востока практически с боем прорываются в Европу, по морю и по суше. В связи с этим премьер-министр Венгрии Виктор Орбан уже заявил, что его страна будет высылать обратно нелегальных беженцев.