«Пропавший без вести» одесский активист отмечал праздники на Западной Украине

Опубликовано: Воскресенье, 14 января 2018 22:58

Полиция обнаружила одесского активиста Андрея Позднякова в одной из западных областей Украины, куда он уехал отмечать праздники.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Национальной полиции области Руслан Форостяк.

"Пропавший без вести, похищенный и убитый "прокурорско-полицейской мафией", "международным преступным синдикатом и местной хунтой" активист найден живым, здоровым, веселым, без ограничений рассекающим в праздничные дни по одной из западных областей Украины на "евробляхах", - написал Форостяк.

Одесса1

Одесса2

Фото: Руслан Форостяк / Facebook

Он отметил, что реагируя на обращения семьи и адвокатов, полиция Одесской области открыла уголовное производство по признакам ч.1 ст. 115 УК Украины. Дело было открыто с пометкой "пропал без вести", по факту исчезновения лица, которое находилось под домашним арестом в качестве меры пресечения по делу о разбое (ч. 4 ст. 187 УК Украины). 

"Эта клоунада с "жертвой режима" приобрела резонанс в Одессе, некоторые откровенно смеялись, а кто-то позавчера, например, ворвался в прокуратуру Суворовского района города с целью найти похищенного "агента под прикрытием" в темном подвале прокуратуры закованного в цепи", - отметил Форостяк. 

Он подчеркнул, что судьбу "пропавшего" активиста решит суд.

Одесса

Ранее 5 января одесские активисты сообщили о том, что их единомышленник – общественник Андрей Поздняков пропал после того, как отправил в СБУ материалы, подтверждающие причастность главного одесского прокурора и одного из судей к наркотрафику. Его называли очередной "жертвой режима" и рассказывали истории о том, мужчину похитили или вообще убили. 

Жена Познякова Диана Кутузаки обратилась в полицию, СБУ и Специализированную антикоррупционную прокуратуру. Кутузаки опасалась, что ее мужа могли убить.

  • В конце декабря 2017 года в Киеве пропала Ирина Ноздровская, сестра погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов, Киевской области. Стоит отметить, что пропавшая Ноздровская лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, "ей часто угрожали друзья и родственники убийцы".
  • 1 января юрист была найдена мертвой. 1 января 2018 года полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту умышленного убийства Ирины Ноздровской, сестры погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Светланы Сапатинской.