«Радикал» Мосийчук устроил дебош в больнице: «Я стрелял таких, как ты»

Опубликовано: Воскресенье, 13 сентября 2015 17:07

Депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук устроил громкий скандал в больнице, в грубой форме угрожая врачу и запугивая ее.

Соответствующее видео обнародовано с логотипом Громадського ТБ с комментарием "Народный депутат Украины Мосийчук наводит порядок в лечебном учреждении".

На видео нардеп заходит в кабинет к медицинскому работнику и начинает сыпать оскорблениями. Слышно, в частности, как Мосийчук орет "Стоять!" по отношению к женщине и требует объяснений, почему "в реанимации находятся вооруженные люди". На что сотрудник больницы ответила, что "по ее распоряжению". Она попыталась вызвать милицию, но "радикал" вырвал телефон у нее из рук.

При этом Мосийчук кричал и угрожал врачу в грубой форме, заявив, в частности, что он "стрелял таких", как она.

"Ты что, одурела, вообще? Та вызывай, кого хочешь. Я ... клянусь, ты не то, что врачом, ты санитаркой хер устроишься... Мне фиолетово, какой ты врач", - орал Мосийчук.

В связи с инцидентом на телеканале "Громадське ТБ" уточнили, что Мосийчук ворвался в больницу в связи с пребыванием там бывшего бойца "Айдара" Андрея Степанкова с позывным "Штефан", который обвинялся ранее в пытках и похищении сепаратистов.

11 сентября боец был освобожден из-под стражи, но сразу же после суда бойцу стало плохо, и ему вызвали скорую. Через час корпус больницы был оцеплен милицией, а в реанимационном отделении, где находился Степанков, появились люди с оружием.

Как рассказал сам боец "Айдара", сотрудники милиции угрожали ему, забрали мобильный телефон, склоняли подписать какие-то документы. В поддержку ему пришел волонтер Александр Кононов.

На видео, в частности, депутат Мосийчук врывается в кабинет главного врача, которая якобы и дала разрешение на вывоз "айдаровца" из реанимации.

В больнице во время конфликта присутствовал журналист "Громадське.Схид" Артем Лютый.

Следует отметить что депутат Мосийчук известен своим скандальным поведением и заявлениями.

В частности, он намекнул Президенту Петру Порошенко на новую волну гражданского неповиновения нынешней власти после голосования за изменения в Конституцию 31 августа.

Также депутат угрожал найти и наказать всех журналистов, которые осмелились обнародовать информацию о роскошном отдыхе руководителя их политической силы Олега Ляшко на острове Капри.