В Одессе непривитым от кори детям предложат учиться в онлайн-режиме

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 09:09

В ряде школ Одессы внедрят практику дистанционных видеоуроков для детей, которых с 22 января не будут допускать к школьным занятиям из-за отсутствия прививок от кори.

Об этом заявила директор департамента образования и науки городского совета Одессы Елена Буйневич, сообщает "Думская".

По ее словам, с подобной инициативой выступили руководители ряда школ, имеющих соответствующие технические возможности.

"Это будет полноценный урок в классе, который учитель будет вести для виртуальной аудитории, используя наглядные материалы, классную доску и так далее. Ссылки на данные видеоуроки будут публиковаться на моей странице в Facebook, а также на официальном сайте департамента. Это касается пропущенных тем по основным предметам: математика, английский язык, украинский, а также русский язык – в тех школах, где он является основным языком обучения", – сказала Буйневич.

Она добавила, что нововведение является абсолютно добровольным, при этом оценивать знания детей, которые пропустят часть занятий, будут посредством тестов и контрольных работ.

"Если, как мы надеемся, недопуск по кори будет непродолжительным, например, не более двух недель, то дети смогут легко наверстать упущенное... Если же эта ситуация затянется, то дети смогут приходить в специально выделенные классы, где будет проводиться системное кварцевание, и там демонстрировать свои знания", – добавила она.