16 января Рада начнет работу с законопроекта о реинтеграции Донбасса

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 13:09

Во вторник, 16 января, Верховная Рада во втором чтении рассмотрит законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Об этом говорится в повестке дня, опубликованной на сайте Рады.

Так, спикер Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует многочасовое рассмотрение внесенных депутатами к законопроекту о реинтеграции Донбасса поправок и завершение рассмотрения документа до обеда.

"Эту неделю начинаем с вопросов национальной безопасности и обороны. Ключевым из этих вопросов является законопроект об особенностях государственной политики и обеспечении государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей - законопроект о деоккупации, который предусматривает законодательное определение Российской Федерации как страны-агрессора", - отметил спикер.

Он напомнил, что всего к законопроекту депутатами было внесено 673 поправки, из которых 374 - отклонены.

Видео: Верховная Рада

  • 17 ноября Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал Верховной Раде принять законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях". 
  • 14 ноября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сообщил, что к законопроекту о реинтеграции Донбасса, состоящем из 14 страниц, подали поправки на 800 страниц.
  • 6 октября Верховная Рада приняла за основу законопроект № 7163 об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях. Тогда на голосование была вынесена версия проекта закона без ч. 1 ст. 7, в которой упоминаются Минские соглашения.