В БПП призывают нардепов принять закон о противодействии фейкам

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 13:19

Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов призвал коллег по Парламенту подготовить и принять проект закона о противодействии сознательному распространению дезинформации.

Об этом сообщает пресс-служба БПП.

"В последние дни имел место факт, который вызывает большое беспокойство. Одно авторитетное Интернет-издание нашло в себе силы извиниться за распространение фейков, которые прочитала вся страна. Мне бы хотелось, чтобы Парламент посмотрел на эту ситуацию шире - я призываю народных депутатов разработать и принять законопроект о противодействии фейкам", - отметил парламентарий, подчеркнув, что Украина должна перенимать опыт США и тех европейских стран, которые сталкивались с этой проблемой.

Председатель фракции БПП Артур Герасимов предложил создать рабочую группу по подготовке законопроекта: "Я хотел бы обратиться к председателю Верховной Рады с предложением создать рабочую группу по наработке этого законопроекта и принять его в Парламенте. Давайте не будем забывать, что количество фейков, которые Российская Федерация распространяет в нашем государстве, будет только расти".

13 января грузинский телеканал "Рустави-2" сообщил, что получил в свое распоряжение обращение якобы авторства Президента Украины Петра Порошенко к ФСБ России, датированное 2007 годом. По данным телеканала, в заявлении Порошенко обещает не вести антироссийскую деятельность и соблюдать российские законы.

В пресс-службе Администрации Президента сообщили, что обнародованные грузинским телеканалом заявления в ФСБ РФ являются фейком и вбросом ФСБ РФ. В АП также обратились к СМИ с просьбой не распространять фейковую информацию, "которая носит явно заказной характер со стороны государства-агрессора".