17 января глава ГПУ отчитается о спецконфискации «денег Януковича»

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 15:46

Генеральный прокурор Юрий Луценко в среду, 17 января, примет участие в заседании комитета по нацбезопасности и расскажет детали о ходе спецкофискации денег "семьи Януковича".

Об этом сообщила пресс-секретарь главы ГПУ Лариса Сарган в Twitter.

"Генпрокурор Юрий Луценко 17.01.18 примет участие в заседании комитета ВР по нацбезопасности и обороне, где отчитается о ходе спецконфискации средств экс-президента Виктора Януковича и его окружения", - написала она.

sar

Сегодня во время согласительного совета глава комитета Парламента по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский обратился с призывом к Юрию Луценко рассказать, "сколько мы конфисковали, у кого и что мы делаем, чтобы еще конфисковывать украденные деньги".

  • 11 января заместитель Генерального прокурора Евгений Енин прокомментировал обнародованное ранее на сайте телеканала Al Jazeera якобы решение Краматорского суда о конфискации $1,5 млрд "денег Януковича".
  • 25 сентября 2017 года часть суммы от конфискованных 200 млн долларов "банды Януковича" поступили в государственный бюджет.
  • 22 сентября 2017 года вступило в законную силу решение суда Черкасс о спецконфискации банковских активов "банды" беглого экс-президента Виктора Януковича на общую сумму 200 млн долларов.