Собчак назвала крымчан «неполноценными по отношению к миру»

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 21:57

Телеведущая Ксения Собчак, выдвинутая кандидатом в президенты России от партии "Гражданская инициатива", заявила, что жители оккупированного Крыма являются "неполноценными по отношению к миру".

Об этом сообщает kp.ru.

"Мы же сами говорим, что Крым — часть России. Но почему на территории Крыма, за который вы так ратуете, нет ни одного отделения Сбербанка? Почему эти люди не могут выезжать за границу? Почему в Крыму не проводится ни один матч Чемпионата мира по футболу? Потому что туда никто не приедет. Потому что Сбербанк оштрафуют", — сказала Собчак.

Она подчеркнула, что регион будет нищать, и люди на полуострове будут жить плохо.

"Я хочу, чтобы они были частью большой страны и полноценными жителями. Сейчас жители Крыма неполноценны по отношению к миру. Я против этого", — заключила Собчак.

  • 18 октября российская телеведущая Ксения Собчак объявила, что решила принять участие в президентских выборах в России в 2018 году. Впоследствии она заверила, что готова снять свою кандидатуру в пользу оппозиционного российского политика Алексея Навального, "если ему удастся надавить на власть и добиться регистрации".
  • 24 октября Ксения Собчак заявила, что Крым "с точки зрения международного права" принадлежит Украине. 
  • 27 октября Ксения Собчак выразила мнение, что в Крыму должен пройти новый независимый референдум.
  • 23 декабря Ксения Собчак представила предвыборную программу "123 трудных шага".