В Николаеве задержали ОПГ, которую возглавлял один из местных «оппоблоковцев»

Опубликовано: Понедельник, 15 января 2018 23:53

Сегодня вечером в Николаеве задержаны с поличным члены преступной организации, руководителем которой является заместитель председателя фракции "Оппозиционный блок" Николаевского городского совета Копейка И.Н.

Об этом Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на своей странице в Facebook.

Замглавы фракции "Оппозиционный блок" Николаевского городского совета задержали вместе с его сыном Копейка М.И., помощником, двумя руководителями подконтрольных ему предприятий в сфере ЖКХ.

"Эта организация систематически в течение 2016-2017 годов осуществляла хищения бюджетных средств. В декабря 2017 года члены ОПГ (организованная преступная группировка, - ред.), пытаясь скрыть свою преступную деятельность, были уличены в передаче взятки в сумме 250 тысяч гривен сотруднику прокуратуры, который заблаговременно сообщил об этом своему руководству", - написал Луценко.

В настоящее время задержаны пять участников преступной группы.

729e39c0 1bd3 4526 99f3 bef5e2880ef1

  • 29 августа стало известно, что в Николаеве сотрудники прокуратуры и СБУ провели массовые обыски у депутатов городского совета и бизнесменов. Местные СМИ сообщили, что обыски проходили у депутатов городского совета от партии "Оппозиционный блок" Игоря Дятлова, Игоря Копейки, Андрея Яковлева, Светланы Ласурии, предпринимателей Алексея Пелипаса и Владислава Чайки. Также идет обыск у Михаила Титова, известного под кличкой "Мультик", и на его фирме "Техноконтракт".
  • В результате совместной операции Генпрокуратуры с отделом "К" СБУ в Николаеве задержаны пять человек, в том числе - лидер преступной организации Михаил Титов, известный в криминальной среде как "Мультик".