«Шовинистская версия»: Из «Звездных войн» вырезали сцены с участием женщин

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 00:59

Поклонники киносаги "Звездные войны" смонтировали свою версию восьмого эпизода "Последние джедаи", убрав из фильма все сцены "с сильными женщинами".

Об этом сообщает BuzzFeed.

Пользователь торрент-трекера The Pirate Bay "залил" на сайт сокращённую версию восьмого эпизода "Звездных войн" под названием The Last Jedi: De-Feminized Fanedit. Официальный релиз "Последних Джедаев" на физических носителях состоится лишь 3 апреля, поэтому в основу опубликованной "урезанной" версии легло видео, записанное в кинотеатре на камеру.

Джедаи1 

В частности, из картины вырезали все сцены с вице-адмиралом Эмилин Холдо (Лора Дерн), переложив ответственность за спасение крейсера повстанцев на пилота По Дэмерона (Оскар Айзек).

Поклонник убрал также "лишние" диалоги с участием техника Роуз Тико (Келли Мари Трэн) и сцена, в которой она пытается пожертвовать собой.

Антагонист Кайло Рен (Адам Драйвер), в свою очередь, убивает принцессу Лею (Кэрри Фишер), а у главной героини Рей (Дэйзи Ридли) нет никаких выдающихся суперспособностей.

Автор предлагает не воспринимать получившийся фильм, как полноценную картину, а относиться к нему, как к эпизоду несуществующего сериала по "Звездным войнам".

Постановщик "Последних джедаев" Райан Джонсон также оценил старания пользователя The Pirate Bay.

Джедаи

  • В ночь на воскресенье, 10 декабря, в Лос-Анджелесе (США) состоялась мировая премьера фильма "Звездные войны: Последние джедаи" – восьмого эпизода фантастической саги.
  • Disney и Lucasfilm намерены выпустить новую трилогию по мотивам вселенной "Звездных войн".
  • Ранее в Сети был опубликован новый ролик к фильму "Звездные войны: Последние джедаи".