Суд получил обвинение «азовца» Краснова в шпионаже и подготовке теракта

Опубликовано: Вторник, 16 января 2018 17:28

Бориспольский госрайонный суд Киевской области получил обвинительный акт в отношении руководителя общественной организации "Гражданский корпус Азов - Крым" Станислава Краснова и его жены Оксаны Красновой.

Об этом сообщает пресс-служба судебного органа.

Станислава Краснова обвиняют в совершении преступления группой лиц по предварительному сговору, в государственной измене, в умышленном убийстве, террористическом акте и в незаконном обращении оружием или боеприпасами. А его жену Оксану Краснову обвиняют в совершении преступления группой лиц и в незаконном обращении с оружием или боеприпасами.

"27.12.2017 года указанный обвинительный акт утвержден прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержание государственного обвинения управления надзора за соблюдением законов органами Службы безопасности Украины и Государственной пограничной службы Украины департамента надзора за соблюдением законов в уголовном производстве и координации правоохранительной деятельности Генеральной прокуратуры Украины советником юстиции Калитенко С. А.", - говорится в сообщении.

Подготовительное судебное заседание назначено на 26 января.

Как известно, в феврале 2016 года СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ГК "Азов" Станислава Краснова. В Службе безопасности Украины заявили, что Краснов состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами,но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.

  • 23 сентября 2016 года з Лукьяновского СИЗО освободили руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова.