В ГПУ предложили Поклонской «пообщаться» о госизмене в ответ на ее обращение

Опубликовано: Вторник, 16 января 2018 20:45

В Генеральной прокуратуре Украины предложили так называемой экс-прокурору аннексированного Крыма Наталье Натальей Поклонской "пообщаться" на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, отреагировав таким образом на ее обращение в ГПУ.

Так Поклонская призвала Генерального прокурора Юрия Луценко открыть производство против Президента Петра Порошенко, главы СНБО Александра Турчинова, главы МВД Арсена Авакова, спикера ВР Андрея Парубия, мэра Киева Виталия Кличко и ряда других официальных лиц Украины.

По ее мнению, все они "причастны к созданию преступной организации", которая "осуществила государственный переворот и вооруженный захват власти в Украине".

документ1

документ2

документ3

документ8

Документ: Наталья Поклонская / Facebook

На это оперативно отреагировали в Генпрокуратуре Украины, отметив, что тоже хотят пообщаться с Поклонской на тему ее госизмены.

"Вне всех сомнений и оговорок представители Генпрокуратуры Украины с большим удовольствием пообщаются с экс-прокурором аннексированного Крыму Натальей Поклонской на темы государственной измены и запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа, а также сформулируют эксклюзивные ответы на ее искренние вопросы в случае прибытия последней по адресу: г. Киев, ул. Дегтяревская, 31-а. Все законные основания для этого есть", - написал на своей странице в Facebook спикер ГПУ Андрей Лысенко.

Он добавил, что "расходы на проезд и содержание" Поклонской готова взять на себя "принимающая сторона".

ГПУ

  • 29 мая 2016 года Поклонская сказала, что так называемая прокуратура оккупированного Крыма проведет проверку вещания украинской радиостанции на полуострове.
  • В апреле прошлого года Генеральная прокуратура Украины обратилась в Печерский районный суд Киева относительно предоставления разрешения на проведение досудебного спецрасследования в отношении так называемых высокопоставленных должностных лиц оккупированного Крыма, в частности Сергея Аксенова и Натальи Поклонской.