«Укравтодор» рассказал о ситуации на заснеженных трассах

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 11:04

В среду, 17 января, автомобильные дороги государственного значения в большинстве областей заснежены, однако ограничений движения транспорта нет.

Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

"Почти по всей территории страны наблюдается небольшой снег, в Херсонской и Закарпатской областях - местами дождь. Без осадков в Черновицкой, Одесской и Николаевской областях. Ограничений в движении на дорогах государственного значения нет", - говорится в сообщении.

Покрытие на автодорогах государственного значения в большинстве областей заснеженное, только в Житомирской и Черновицкой областях покрытие сухое. В Херсонской и Кировоградской местами наблюдается гололедица.

По данным ведомства, температура воздуха в северных и центральных областях: -8 ..-3 °С, в южных +2..+7 °С, в восточных -9..0 °С, в западных областях от +1 до -10 °С.

На перевальных участках дорог идет снег, температура воздуха -8..-2 °С. В ведомстве добавили, что покрытие автодорог в Львовской и Ивано-Франковской областях мокрое.

Для оперативного обеспечения проезда в Украине дорожные организации задействовали в течение суток более 1 300 единиц техники и более 1 800 сотрудников.

  • 18 января, по данным Укргидрометцентра, из-за влияния активного циклона на протяжении ожидается существенное ухудшение погодных условий.
  • 16 января в связи со сложными погодными условиями был временно запрещен въезд большегрузного транспорта в Одессу.