В Киев частично ограничили въезд грузовиков из-за снегопада

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 12:05

В среду, 17 января, в связи с ухудшением погодных условий был ограничен въезд в Киев большегрузного и крупногабаритного транспорта в направлении Бориспольской трассы.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

"В связи с ухудшением погодных условий ограничен въезд в столицу большегрузного и крупногабаритного транспорта в направлении с Бориспольской трассы. Данное ограничение будет действовать до 11:00 17 января", - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой шаг позволит избежать блокирования движения на дорогах и препятствования работе снегоуборочной техники.

В КГГА подчеркнули, что о дальнейшем графике введения ограничений будет сообщено дополнительно.

Жителей и гостей столицы просят не пользоваться собственными автомобилями во время снегопада и отдавать предпочтение общественному транспорту, чтобы коммунальщики могли качественно и своевременно убирать снег, а также с целью избежания заторов на дорогах города.

Водителей призывают не оставлять личные авто на обочинах дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Пешеходам рекомендуется двигаться по тротуарам с осторожностью, переходить дорогу только в установленных местах и быть внимательными.

  • 17 января в Киеве из-за сильного снегопада образовались многочисленные пробки на дорогах.
  • 16 января в связи со сложными погодными условиями временно был запрещен въезд большегрузного транспорта в Одессу.
  • 16 января сообщалось, что, по данным Укргидрометцентра, из-за влияния активного циклона на протяжении 18 января прогнозируется существенное ухудшение погодных условий.