Порошенко: Финансирование оборонного госзаказа в 2018 г. превысило 21 млрд гривен

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 19:26

Финансирование государственного оборонного заказа в 2018 году превысило 21 млрд гривен.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны, проинформировали в пресс-службе Главы государства.

"В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним млрд гривен", - отметил Президент, добавив, что по сравнению с 2017 годом финансирование возросло на 37 %.

Глава государства также проинформировал, что в этом году будет увеличено количество противотанковых ракетных комплексов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В "Укроборонпроме" заявили, что на 100 % выполнили госзаказ в 2016 году

"Я имел возможность непосредственно пообщаться с командующими АТО, с командирами бригад и могу сказать о тех приоритетах, которые украинские воины, украинские герои поставили передо мной, как перед Президентом и Верховным Главнокомандующим - это должны быть новые противотанковые комплексы, причем как украинского производства - "Стугна", другие, так и иностранного производства… Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО", - заявил Порошенко.

По словам Президента, в гособоронзаказе втрое увеличены расходы на закупку современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства.

"Вторая позиция, которая приоритетно была поставлена воинами - это средства радиоэлектронной борьбы. У нас должна быть возможность защитить украинские позиции от вражеских беспилотных летательных аппаратов и обеспечить радиоэлектронную поддержку деятельности наших войск… И количество БПЛА у нас будет увеличено в 4,5 раза", - заявил Порошенко.

"Могу отметить, что обеспечение антиснайперскимы комплексами будет увеличено в 10 раз", - добавил Президент.

Президент также напомнил о том, что Украина получит противотанковые ракетные комплексы от США.

"В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем положительную новость, что противотанковые комплексы "Джевелин" нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки", - подчеркнул Глава государства.

  • В сентябре прошлого года Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно предложений к госбюджету на 2018 год по обеспечению нацбезопасности и обороны Украины.
  • 5 августа Президент Украины Петр Порошенко сказал, что из государственного бюджета выделено более 1 млрд гривен на поддержку Воздушных сил Украины.
  • 12 июля Президент Петр Порошенко подписал решение СНБО о дофинансировании потребностей сферы национальной безопасности и обороны.