СНБО утвердил показатели государственного оборонзаказа на 2018-2020 годы

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 19:42

Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 17 января, рассмотрел и утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы".

Об этом проинформировали в пресс-службе СНБО.

"Представленный на рассмотрение СНБО Украины проект основных показателей государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы базируется на финансовом ресурсе, определенном в государственном бюджете Украины на этот год, и показателях следующих двух лет, предусмотренных основными направлениями бюджетной политики на 2018-2020 годы", - отмечается в сообщении.

Приоритетными направлениями оборонного заказа в 2018 году должны стать: обеспечение ВСУ современной ракетной и бронетанковой техникой; средствами радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны; беспилотными авиационными комплексами, антиснайперскими системами и др.

"Наш ОПК (оборонно-промышленный комплекс) уже способен обеспечить выполнение сложных и масштабных программ", - отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, уточнив, что в текущем году запланировано увеличение финансирования оборонзаказа до уровня 21,3 млрд гривен, что на 37 % больше, чем в 2017 году.

По словам Турчинова, нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы "каждая гривня работала на повышение уровня оснащения украинского войска новейшими образцами вооружения и военной техники".

В пресс-службе уточнили, что по результатам выполнения гособоронзаказа в 2017 году в ВСУ поставлено почти 2,5 тыс. образцов вооружения, военной техники и специальных изделий, а также более 27 тыс. ракет и боеприпасов.

  • Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО сообщил, что в этом году будет увеличено количество противотанковых ракетных комплексов в 4 раза.
  • В сентябре прошлого года Президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО относительно предложений к госбюджету на 2018 год по обеспечению нацбезопасности и обороны Украины.
  • 5 августа Президент Украины Петр Порошенко сказал, что из государственного бюджета выделено более 1 млрд гривен на поддержку Воздушных сил Украины.