СНБО одобрил законопроект «О национальной безопасности Украины»

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 21:29

Совет национальной безопасности и обороны Украины на заседании в среду, 17 января, рассмотрел и поддержал проект закона "О национальной безопасности Украины".

Об этом проинформировали в пресс-службе СНБО.

"Этот закон разрабатывался в тесном взаимодействии с экспертами НАТО, США и Европейского Союза с целью приведения украинской законодательной базы в соответствие со стандартами государств-членов НАТО", - сказано в сообщении.

После принятия Верховной Радой Украины данный документ должен стать основой для разработки и обновления законодательства в сфере нацбезопасности и обороны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рада приняла закон, провозглашающий приоритетом вступление в НАТО

Как отметил секретарь СНБО Александр Турчинов, указанный проект закона должен обобщить и привести к единому знаменателю все уже осуществленные и запланированные реформы сектора безопасности и обороны Украины, "объединить не только базовые основы национальной безопасности, но и вопросы демократического гражданского контроля и основы планирования в этих сферах".

"Скорейшее принятие этого законопроекта должно стать важным элементом в сфере защиты украинской государственности и противодействия российской агрессии", - подчеркнул Турчинов.

Президент Петр Порошенко, в свою очередь, отметил, что данный законодательный акт должен обеспечивать реформирование всего сектора безопасности и обороны Украины и способствовать улучшению сотрудничества нашей страны со странами НАТО.

"Этот законодательный акт должен привести стандарты национальной безопасности и обороны в соответствие со стандартами национальной безопасности Европейского Союза… Проект (законопроект "О национальной безопасности Украины", - ред.) ставит перед собой задачу членства Украины и в Европейском Союзе, и в Североатлантическом договоре, который должен быть безусловной гарантией безопасности, суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - заявил Порошенко, которого цитирует пресс-служба Главы государства.

  • Совет национальной безопасности и обороны Украины в среду, 17 января, рассмотрел и утвердил "Основные показатели государственного оборонного заказа на 2018-2020 годы". 
  • Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО сообщил, что в этом году будет увеличено количество противотанковых ракетных комплексов в 4 раза.