«Антонов» заявил о хакерской атаке и размещении фейкового письма к Гройсману

Опубликовано: Среда, 17 января 2018 23:59

Предприятие "Антонов" заявило о хакерской атаке на его официальный сайт вечером 17 января и размещении там фейковых обвинений в сторону Кабмина и Премьер-министра Владимира Гройсмана.

Об этом сообщается на странице предприятия в Facebook.

"ГП "Антонов" сообщает, что это провокация. Так называемое "открытое письмо" не готовилось и не распространялось руководством предприятия. Факты, изложенные в нем, мы расцениваем как попытку дискредитировать руководство предприятия и государства. Просим средства массовой информации прекратить распространение материалов указанного "Открытого письма", - говорится в опровержении.

Антонов

Сейчас сайт предприятия не работает.

Отметим, что на сайте предприятия сегодня было опубликовано так называемое открытое письмо, в котором предприятие якобы обвинило Правительство в усложнении работы и неоказании должной поддержки. Сообщение впоследствии распространили СМИ.

  • 27 июня в Украине начал стремительно распространяться компьютерный вирус, который парализовал работу многих учреждений, в том числе банков, государственных и коммунальных предприятий. В результате хакерских атак пострадали такие компании: "Киевэнерго", "Укрэнерго", "Антонов", ДТЭК, "Укртелеком", "Эпицентр", "Укрзализныця", аэропорт "Борисполь", "Новая почта", Киевводоканал, "Укрпочта", Киевский метрополитен.
  • 28 июня в Кабинете Министров сообщили, что масштабная кибератака на корпоративные сети и сети органов власти была остановлена.
  • 28 июня специалист компании Cybereason Амит Серпер (Amit Serper) нашел способ предотвратить заражение компьютеров вирусом Petya (NotPetya/SortaPetya/Petna).
  • 1 июня в Службе безопасности Украины заявили о причастности спецслужб Российской Федерации к атаке вируса Petya.A.