Расистский скандал: семья модели H&M переехала в другой дом

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 01:19

Мать пятилетнего мальчика-модели H&M, который оказался в эпицентре расистского скандала, сообщила, что семья переехала в другой дом в Швеции "из соображений безопасности".

Об этом сообщает ВВС.

На прошлой неделе фотографии Лиама Манго, который позировал в толстовке с надписью "самая крутая обезьяна в джунглях", активно постились в соцсетях. Пользователи обвинили H&M в расизме.

Многих разозлило то, что мать Лиама Терри Манго защищала бренд и призывала людей прекратить волну недовольства.

В Южной Африке протестующие громили магазины H&M.

Несмотря на негативную реакцию, с которой столкнулась Терри Манго, женщина до сих пор верит, что шведская компания не проявляла расизм.

"Я уважаю мнение других людей по этому вопросу. Я знаю, что расизм существует. Но этот свитер говорит мне о расизме? Нет", - сказала мать мальчика в программе BBC Outside Source.

Хотя Манго была жертвой расизма и признает, что это огромная проблема, другие темнокожие люди возмущены тем, что она не осуждает H&M.

"Для них я - позор для темнокожих и афроамериканцев, потому что я продала сына за деньги", - сказала она.

Семья выехала из своего дома в Стокгольме "по соображениям безопасности", добавила Манго. Причиной такого решения стали погромы магазинов H&M в Йоханнесбурге.

  • Популярный бренд одежды H&M разместил на своем сайте фото темнокожего мальчика в толстовке с надписью "Самая крутая обезьянка в джунглях". Пользователи моментально отреагировали негативными отзывами, их поддержал канадский певец эфиопского происхождения Абель Тесфайе, более известный в народе как The Weeknd, а тут еще и президенту США приписали высказывание "грязные дыры" в адрес стран третьего мира, в том числе и африканских.