Пограничники не пустили в Украину молдаванина с георгиевской лентой

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 13:05

На пункте пропуска "Платоново", который находится в Одесской области, в автомобиле гражданина Молдовы была обнаружена георгиевская лента.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время пограничного контроля автомобиля BMW молдавской регистрации правоохранители нашли в салоне иномарки георгиевскую ленту, а в отделе для перчаток находился российский триколор и брелок с российской символикой", - говорится в сообщении.

В ГПСУ пояснили, что гражданин Молдовы, находившийся в автомобиле, пытался въехать на территорию Украины.

Указанному лицу было отказано во въезде в Украину.

Стоит отметить, что ранее суд города Яремче Ивано-Франковской области оштрафовал гражданина Беларуси, который, находясь на территории Украины, разместил в своем автомобиле флажок с изображением георгиевской ленты, запрещенной в нашей стране.

  • 16 мая Верховная Рада Украины поддержала законопроект, предусматривающий ведение штрафов за использование георгиевской ленты. Стоит отметить, что фракция "Оппозиционного блока" не дала ни одного голоса за указанный законопроект.
  • 25 мая Верховная Рада Украины не поддержала проект постановления об отмене ранее принятого закона о запрете в Украине георгиевской ленты.
  • 12 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменения в Кодекс Украины об административных правонарушениях касательно запрета изготовления и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" № 2031-VIII.
  • 14 июля в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины" был опубликован закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты.