Беженцы могут стать причиной изменения конституции Германии

Опубликовано: Понедельник, 14 сентября 2015 07:30

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер предложил внести в конституцию Германии поправки, которые позволили бы ускорить процедуру принятия решений о предоставлении либо непредоставлении убежища беженцам.

"Основной закон может быть изменен так, что процедуры принятия решений по беженцам будут ускорены", - цитирует Эттингера немецкая газета Die Welt.

Гюнтер Эттингер также призвал "гармонизировать" предоставляемую беженцам помощь в разных странах Европы.

По его словам, это позволит избежать возникновения неправильных стимулов для мигрантов.

Как известно, накануне министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что Германия больше не может выдерживать такие нагрузки по приему мигрантов, поскольку "достигла лимита" и нуждается в возобновлении действенного контроля на границах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Опубликована инфографика о миграционном кризисе в Европе

А вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль считает, что благодаря наплыву мигрантов Германия сможет справиться со старением населения и кадровым голодом в ряде отраслей.

Как известно, в этом году Европу захлестнуло небывалым потоком беженцев и страны ЕС до сих пор не выработали единой политики относительно проблемы мигрантов. Наиболее популярным направлением у мигрантов является Германия. По данным ООН, с начала года границы ЕС пересекли около 300 тыс. беженцев.