В КНУ им. Т. Шевченко прокомментировали «роспуск студентов до марта»

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 15:40

В Киевском национальном университете им. Тараса Шевченко опровергли информацию о "роспуске студентов до марта", отметив, что речь идет о дистанционном обучении.

Такое заявление обнародовали в Центре коммуникаций вуза.

"Центр коммуникаций Киевского национального университета имени Тараса Шевченко в связи с появлением в СМИ информации о якобы "роспуске студентов Университета на двухмесячные каникулы" официально информирует о следующем: весной 2017 года Студенческий парламент Университета, как орган студенческого самоуправления, обратился в ректорат с просьбой при формировании графика учебного процесса на 2017/2018 учебный год учесть возможность празднования студентами новогодне-рождественских праздников и сокращения времени пребывания в учебных корпусах в холодный зимний период. В итоге… КНУ им. Т. Шевченко сформировал график учебного процесса на 2017/2018 учебный год с учетом предложений студенческого самоуправления", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство утвердило выплату академических стипендий

Указанный график был обнародован на официальном веб-сайте вуза и доведен до сведения преподавателей, студентов и сотрудников.

Согласно графику, предусмотрена продолжительность первого семестра с 1 сентября 2017 г. по 31 декабря 2017 г. Зимние каникулы начались с 1 января 2018 г. и будут длиться до 23 января 2018 г.

Второй семестр продлится с 24 января по 30 июня 2018 г. В этом семестре предусмотрено аудиторное обучение с 1 марта по 8 июня 2018 г., проведение летней сессии с 9 июня по 24 июня 2018 г.

"На период с 24.01.2018 г. по 28.02.2018 г. факультеты и институты планируют проведение учебных и производственных практик за пределами Университета, написание курсовых и дипломных работ, а также выполнение задач самостоятельной работы. Такой график согласован с Первичной профсоюзной организацией Университета и Студенческим парламентом Университета", - подчеркивается в сообщении.

Также подчеркивается, что оплата за услуги ЖКХ за январь была осуществлена в установленном порядке, а за февраль - частично осуществлена предоплата.

"Просим руководствоваться официальной информацией и не использовать слухи, домыслы, фейки", - говорится в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко якобы отменил занятия до весны. Причина - отсутствие средств для оплаты за тепло и электроэнергию.

  • Кабинет Министров с 1 ноября повысил стипендии для украинских студентов на 18 %.
  • 29 ноября в Министерстве образования и науки Украины рассказали, что в следующем году стипендию будут получать не все студенты с усредненной четверкой и тройками за сессию, а те, которые заняли высокие места в рейтинге, составленном вузами.