Движение транспорта по трассе Киев-Одесса перекрыли из-за непогоды

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 16:20

В Одесской области в связи с непогодой перекрыли движение транспорта по трассе Киев-Одесса.

Об этом на своей странице в Facebook проинформировал советник начальника ГУ Национальной полиции в Одесской области Руслан Форостяк.

"В связи с погодными условиями на севере Одесской области, где толщина снежного покрова уже достигла более 40 см (в некоторых местах до метра), и шквальным ветром движение автомобильного транспорта по автомагистрали Киев - Одесса полностью ограничено с 14:30 для грузового и легкового автотранспорта", – отметил Форостяк.

Он добавил, что о снятии ограничений будет сообщено дополнительно.

полиция5

Как сообщает издание "Трасса Е-95", метели 18 января почти парализовали движение транспорта на трассе Одесса - Киев в Любашевском районе (на северо-востоке Одесской области, - ред.).

Так, на автостанции "Любашевка", которая расположена на трассе Одесса - Киев, из-за сильного снегопада скопилось более 200 фур в оба направления. Еще около 100 грузовиков скопились на Клеверном мосту у полицейского поста.

В Любашевке работает пункт обогрева, где водителям дают горячие напитки и печенье. Кроме того, спасатели установили полевую кухню.

В районе создан оперативный штаб по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

трасса1

трасса2

трасса3

Фото: "Трасса Е-95"

В свою очередь в пресс-службе патрульной полиции проинформировали, что водители крупногабаритных транспортных средств, двигавшиеся по трассе Одесса-Киев в четверг, 18 января, несмотря на введенные ограничения, создали аварийные ситуации и заблокировали движение другим транспортным средствам.

"Сегодня на автодороге Киев-Одесса некоторые водители, невзирая на ограничение движения крупногабаритного транспорта, пытались проехать по трассе, однако не справились с управлением и заблокировали движение другим транспортным средствам. Сейчас на автодороге Одесса-Киев в Уманском районе (Черкасской области,- ред.) движение в направлении Киева усложнено. Для устранения препятствий на дороге работают полицейские и спасатели", - сказано в сообщении.

полиция6

полиция7

Фото: Патрульная полиция Украины

полиция4