Рада разрешила спортсменам покупать и перевозить спортивное оружие

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 19:39

В четверг, 18 января, Верховная Рада в ходе вечернего заседания приняла законопроект № 6120, которым разрешила спортсменам покупать и перевозить спортивное оружие.

Об этом сообщает пресс-служба Рады в Twitter.

За соответствующий закон (№ 6120) за основу и в целом проголосовали 238 народных депутата. Законопроект  предлагает внести в закон "О физической культуре и спорте" понятие "спортивное оружие".

Согласно документу, спортивное оружие – "это огнестрельное (кроме боевого) или пневматическое, стрелковое, выхолощенное (охолощенное) и холодное оружие, предназначенное исключительно для поражения целей во время проведения спортивных мероприятий, параметры и характеристики которого зафиксированы в правилах спортивных соревнований по видам спорта, признанных в Украине".

Согласно принятым изменениям в закон, приобретение, хранение, транспортировку, использование спортивного оружия будут осуществлять субъекты сферы физической культуры и спорта, которые развивают виды спорта, признанные в Украине, и правила соревнований которых предусматривают использование спортсменами вышеупомянутого оружия.