Без единого обстрела: день в зоне АТО прошел без провокаций со стороны боевиков

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 21:39

Сегодняшний день в районе проведения антитеррористической операции на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом проинформировали в пресс-центре штаба АТО.

"Сегодняшний день в районе проведения АТО прошел без нарушений режима прекращения огня. По состоянию на 18:00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одной вооруженной провокации. Штаб АТО подчеркивает необходимость обеспечения мира и покоя и подтверждает приверженность соблюдению устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутого на заседании Трехсторонней контактной группы. Подразделения Вооруженных сил Украины в районе проведения АТО обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию перемирия по всей линии разграничения сторон и строго придерживаются Минских договоренностей", - подчеркивается в сообщении.

При этом в штабе АТО проинформировали, что во время проведения инженерных работ получил боевую травму один военнослужащий ВСУ. Его оперативно доставили в военный госпиталь, где воину была оказана необходимая медицинская помощь. Его жизни ничто не угрожает.

Военные медики характеризуют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное.

АТО

  • Накануне контролируемые Россией боевики осуществили три обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции. 
  • В субботу, 13 января, контролируемые Россией боевики впервые с начала действия режима прекращения огня на Донбассе применили артиллерию.
  • 7 января в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе не было зафиксировано ни одного обстрела контролируемых Россией боевиков.
  • 20 декабря прошлого года Трехсторонняя контактная группа и представители "ДНР/ЛНР" на переговорах в Минске согласовали новое перемирие с полуночи 23 декабря.