Замглавы одного из райсоветов в Киевской области вымогал $50 тысяч взятки

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 22:28

Правоохранители разоблачили на взятке в $50 тысяч заместителя председателя одного из райсоветов Киевской области и его советника.

Об этом проинформировали в департаменте защиты экономики Национальной полиции.

"Оперативники управления защиты экономики в Киевской области и следователи прокуратуры Киевской области задокументировали коррупционную деятельность заместителя председателя одного из районных советов и его советника, который является депутатом объединенной территориальной общины этого же района. Аренду имущества с правом последующего его выкупа и рассмотрение данного вопроса на сессии совета злоумышленники оценили в 50 тысяч долларов США. От предпринимателя они получили часть определенной ими суммы - 20 500 гривен, которая была перечислена на их банковские карты", - говорится в сообщении.

Сегодня правоохранители провели санкционированные обыски по месту работы и проживания фигурантов дела.

взятка1

взятка2

Фото: Департамент защиты экономики Национальной полиции

взятка3

Как проинформировала на своей странице в Facebook пресс-секретарь главы Генпрокуратуры Лариса Сарган, прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов в присутствии защитников сообщил о подозрении указанным лица в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 368 (пособничество в получении неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

"Указанные лица требовали 50 тысяч долларов США за содействие в решении вопроса о передаче имущественного комплекса, находящегося в коммунальной собственности, с правом последующей приватизации должностному лицу, занимающему ответственное положение… На основании постановлений суда следователями прокуратуры с оперативным сопровождением работников полиции проведен ряд обысков в квартире депутатов и в районном совете. Получены доказательства в подтверждение факта получения неправомерной выгоды", - отметила Сарган.

Она уточнила, что в данный момент подготовлено ходатайство в суд об избрании чиновникам меры пресечения.

взятка4

Как сообщили #Буквам в пресс-службе Генпрокуратуры, речь идет о Бородянском райсовете. Согласно официальным данным на сайте совета, заместителем главы является Черкашин Алексей Петрович.