Работа процессоров Intel замедлилась на 25% после устранения уязвимостей

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 23:18

Компания Intel сообщила, что после устранения уязвимостей Spectre и Meltdown последним патчем компьютеры на базе процессоров Intel стали на 25% медленнее работать и самопроизвольно перезагружаться.

Об этом говорится в блоге компании.

В компании рассказали о том, как установленные патчи могут повлиять на производительность компьютерных дата-центров.

В разных условиях, по данным Intel, снижение производительности может составить от 2% до 25%. Проблема самопроизвольной перезагрузки коснулась процессоров Ivy Bridge, Sandy Bridge и Skylake. Затронула она и недавно выпущенные чипы Kaby Lake. 

Отмечается, что патчи выпущены для 90% процессоров, вышедших за последние пять лет.

"Для тех клиентов, которые ищут дополнительные указания, мы предоставили больше информации на сайте Центра безопасности Intel", -  отметили в компании.

В компании заверили, что совместно с партнерами занимаются решением проблемы и продвинулись в поиске изначальной причины ее возникновения.

Первичный анализ Intel показал, что работа с серверами сайтов замедлилась на 2%. При симуляции операций биржевого брокера производительность снизилась на 4%, сообщает ВВС.

"В такой компании как наша 4% - уже много, - говорит Аласдер Хейнс из фондовой биржи Aquis. - Время сделок измеряется микросекундами. Компании тратят огромное количество времени и денег на то, чтобы скорость работы сервера была максимальной".

Самое значительное снижение производительности коснулось серверов, работающих с большими массивами данных. Скорость их работы может снизиться на 25%.

  • Финская компания F-Secure нашла в аппаратной технологии Intel AMT уязвимость, которая предоставляет хакерам удаленный доступ к настройкам компьютеров.
  • В процессорах Intel была обнаружена уязвимость, которая позволяет злоумышленникам получить доступ к файлам и данным, хранящимся в памяти ядра.
  • В Сети продолжают появляться подробности о масштабной проблеме в безопасности, затрагивающей почти все устройства, в том числе смартфоны, выпущенные за последние 20 лет, которую западные СМИ уже окрестили Чипокалипсисом.
  • Генеральный директор Intel Брайан Кржанич знал об уязвимости чипов, когда в конце ноября прошлого года продал акции компании на сумму 24 миллиона долларов.
  • В компании Apple признали, что ее устройства (в частности, компьютеры Mac, iPhone и iPad) потенциально подвержены уязвимости процессоров.
  • В США после обнародования информации об обнаружении уязвимостей в процессорах Intel пользователи начали подавать на компанию в суд.