В Киеве круглосуточно будет работать штаб для ликвидации последствий непогоды

Опубликовано: Четверг, 18 января 2018 23:47

В Киеве городской оперативный штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций будет работать в круглосуточном режиме во время снегопадов. А контролировать ситуацию поможет система видеонаблюдения.

Об этом сообщил столичный градоначальник Виталий Кличко, которого цитирует его пресс-служба.

Он напомнил, что в Центре организации дорожного движения создана оперативная группа, которая занимается обеспечением скоординированной работы представителей ГСЧС, полиции и коммунальных служб во время непогоды. В частности, эта группа осуществляет мониторинг местонахождения и режима работы снегоуборочной техники с помощью GPS-трекеров.

По словам Кличко, на сегодняшний день около 500 GPS-трекеров уже установлены на коммунальную спецтехнику, в том числе и снегоуборочную. Таким образом, за ее передвижением можно наблюдать на отдельном сайте.

Кличко1

"Мы можем в онлайн-режиме получить информацию по каждому району... Вы неоднократно видели, что во время снегопадов мы выезжали и контролировали местонахождение техники. Сейчас не нужно постоянно ездить. За передвижением техники мы можем наблюдать как по карте, так и благодаря камерам видеонаблюдения", - рассказал Кличко, уточнив, что информацию о местонахождении техники могут видеть и киевляне.

Кроме того, система позволяет каждые полчаса осуществлять видеомониторинг дорожной ситуации на 23-х наиболее сложных спусках и подъемах и информирование соответствующих служб при осложнениях. Также осуществляется организация дежурства автомобильных эвакуаторов на наиболее сложных участках для уборки снега.

Кличко2

Фото: kiev.klichko.org