Mitsubishi представила видеокамеры, способные заменить боковые зеркала на авто

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 01:17

Японский бренд Mitsubishi официально представил новую видеокамеру и систему контроля окружающего пространства, способную избавить автомобиль от классических зеркал.

Об этом сообщается на сайте компании.

Компания заявила о создании новой видеокамеры для автомобильного сегмента, которая является самой лучшей системой, способной заменить классические боковые зеркала заднего вида. В Mitsubishi отметили, что мнение является сугубо личным и не обязывает компанию к ответственности.

Сообщается, что новые камеры высокой четкости с изменяемым фокусом, работая в паре со специальным программным обеспечением, способны контролировать пространство за пределами автомобиля на расстоянии до 100 метров. Это позволит системам автомобиля и водителю заблаговременно узнавать о новых участниках дорожного движения. Также в компании отметили, что система способна акцентировать внимание водителя на наиболее важных или опасных деталях дороги.

Камера

За распознавание объектов отвечает фирменная система Maisart Ai, которая работает в режиме реального времени, однако полные возможности пока не разглашаются.

dims

2a13550749ff5fa71d68d3e69bf1e4af

827d95bcdbc2097b7d122b6dee916ab2

Фото: Mitsubishi

Отметим, что ООН разрешила выпускать автомобили без механических зеркал еще в 2015 году, в Европе и Японии соответствующие изменения в правила были внесены в 2016 году.  

Дебютировать такие камеры должны на автомобилях следующего модельного года. К тому времени инженеры компании хотят довести систему распознавания до совершенства. Намечены два направления работы: улучшение надежности в сложных погодных условиях и обучение ИИ анализу серий изображений, то есть дорожной ситуации в развитии.