Брат Илона Маска запустит в школах США программу для «фермеров будущего»

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 01:38

Кимбал Маск – брат известного изобретателя и предпринимателя Илона Маска – решил запустить в школах США специальную программу для "фермеров будущего".

Об этом пишет Business Insider.

Так, некоммерческая организация Кимбала Маска Big Green собирается построить в сотнях американских школ обучающие мини-огороды, с помощью которых старшеклассники смогут создать собственный небольшой "фермерский бизнес". В частности, школьники смогут выращивать овощи, а затем продавать их на рынке или поставлять местным ресторанам. Ожидается, что каждый такой начинающий "фермер" сможет заработать около $400 в год.

проект1

Маск рассчитывает, что его новаторский проект поможет вырастить новое поколение фермеров, а также будет способствовать тому, что дети переключатся с фастфуда на полезные продукты.

"Сегодня дети полностью изолированы от настоящей пищи. Промышленная пища, которую мы создаем, является высококалорийной, с низким содержанием питательных веществ, не имеет хорошего вкуса и поставляется издалека. И мы провоцируем серьезные проблемы ожирения и диабета. В некоторых общинах с низким доходом почти 40 % детей попадают в детские сады с ожирением. Это просто непростительно. Это не то, что они сделали с собой, – это то, что мы сделали с ними", - отмечает Маск.

Ожидается, что Big Green в апреле оборудует мини-огороды в 100 школах в Детройте. На этот проект спонсоры уже выделили $5 млн. До конца 2020 года еще по 100 огородов должны появиться в школах Колорадо, Кентукки, Калифорнии и Техаса.

В общей сложности на обучение школьников базовым навыкам фермерства и предпринимательства Big Green намеревается потратить $25 млн.

Стоит отметить, что Кимбал Маск занимается указанным проектом уже не один год. Так, в 2011 году он запустил программу Learning Gardens в 300 американских школах и детсадах. С помощью мини-ферм он хочет вызвать у детей интерес к здоровому питанию.

проект2

Фото: Business Insider

Компания Кимбала Маска Square Roots, в свою очередь, разрабатывает контейнерные вертикальные фермы для выращивания овощей. В будущем они должны появиться в большинстве крупных городов США. Каждый контейнер еженедельно производит 22,6 кг листовых овощей, расходуя при этом только 30 литров воды ежедневно.

Кроме того, Кимбал Маск управляет фермерским акселератором, где происходит подготовка будущих предпринимателей-владельцев ферм. Таким образом, школьная программа может стать одним из этапов подготовки таких специалистов.

  • В ноябре 2016 года компания Tesla Motors Илона Маска сообщила о переводе целого острова в Тихом океане на солнечную энергию.
  • В марте 2017 года Илон Маск пообещал за 100 дней решить энергетические проблемы штата Южная Австралия.
  • В марте основатель компании Tesla заявил о готовности запустить в Украине проект, направленный на сохранение возобновляемой энергии.