В Бурятии школьник с топором ворвался в класс: есть пострадавшие

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 09:49

Сегодня утром, 19 января, ученик 9 класса одной из школ, расположенных в микрорайоне "Сосновый бор" города Улан-Удэ (Бурятия, РФ) с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджог учебное помещение.

Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Республике Бурятия.

В результате нападения, ранения получили три ученика и учитель.

В настоящее время подозреваемый подросток задержан, на месте происшествия проводятся необходимые следственные действия.

Как сообщает агентство ТАСС, состояние троих пострадавших оценивается как тяжелое. У одной девочки травматическая ампутация второго пальца. У одного мальчика травмы головы, повреждены спина и конечности.

Нападавший также предпринял попытку суицида.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении ученика по ч. 3 ст. 30, п. "а", "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

1

2

3

Скриншот

ОБНОВЛЕНО в 10:20

Позже руководитель территориального центра медицины катастроф Вячеслав Тимкин сообщил, что число пострадавших возросло до семи человек.

"Пострадали семь человек: шесть детей и одна женщина", - сказал он, подчеркнув, что среди пострадавших есть получившие тяжелые и легкие травмы. Кроме того, двоих человек сейчас оперируют.

  • 15 января в одной из школ российского города Пермь произошел конфликт с применением ножей между учащимся общеобразовательного учреджения и бывшим учеником школы.