Тиллерсон в рамках визита в Европу поднимет вопрос о ситуации в Украине

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 11:38

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон с 21 по 26 января будет находиться в Европе, - в рамках визита он обсудит, в частности, ситуацию в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба Госдепартамента США.

"21 января он (Тиллерсон,- ред.) прибудет в Лондон, где встретится с министром иностранных дел Борисом Джонсоном и советником по национальной безопасности Марком Седвиллом, чтобы обсудить наше сотрудничество по вопросам, представляющим взаимный интерес во всем мире, включая Иран, Сирию, Ливию, КНДР и Украину", - говорится в сообщении.

23 января Тиллерсон в Париже встретится с французскими официальными лицами и обсудит ряд глобальных вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности, ситуацию в Сирии, Иране, Ливане, Ливии, КНДР и Украине.

Глава Госдепартамента США примет участие в открытии Международного партнерства против безнаказанности за применение химического оружия.

Кроме того, с 24 по 26 января он примет участие в Всемирном экономическом форуме в Швейцарии.

  • 6 января Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что Украина остается ключевым вопросом в сотрудничестве США и России.
  • 28 декабря Тиллерсон сказал, что без урегулирования ситуации в Украине отношения Белого дома и Кремля не нормализуются.
  • 24 декабря специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал 2017 год наиболее кровопролитным с начала вооруженного конфликта на Донбассе и выступил за то, что санкции в отношении России должны сохраняться.
  • 21 декабря Совет ЕС принял решение продлить экономические санкции в отношении Российской Федерации еще на полгода – до 31 июля 2018 года.
  • 7 декабря Рекс Тиллерсон сказал, что российская агрессия в Украине остается самой большой угрозой для европейской безопасности и требует постоянного трансатлантического единства в противостоянии этой угрозе.
  • 28 ноября Рекс Тиллерсон заявил, что санкции против Российской Федерации (РФ) будут сохраняться до полного выполнения ею Минских соглашений.