«Укрзализныця» возобновила услугу онлайн-возврата электронных билетов

Опубликовано: Пятница, 19 января 2018 12:22

В пятницу, 19 января, "Укрзализныця" возобновила услугу по возврату электронных билетов в режиме онлайн.

Об этом в Facebook написал и. о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Сегодня возобновили услугу возврата электронных билетов через Интернет", - сообщил он.

Кроме того, Кравцов подчеркнул, что приостановление этой функции было временным и вынужденным шагом для защиты клиентов от искусственного дефицита и спекуляций с билетами в период новогодних и рождественских праздников.

"Такие действия - это оперативные и точечные меры реагирования. Наша цель - сделать онлайн-сервисы функциональными, а путешествия - доступными и комфортными", - добавил Кравцов.

Он также пояснил, что компания расширяет возможности онлайн-системы продажи билетов, назначает новые и дополнительные поезда, так как железнодорожный транспорт по-прежнему является самым популярным в Украине.

После этого Кравцов рассказал, что в период зимних праздников (22.12.2017 - 11.01.2018) услугами железнодорожного транспорта воспользовались 2,4 млн пассажиров, что на 96,2 тыс. человек больше аналогичного периода 2017 года.

231

  • 12 декабря сообщалось, что ПАО "Укрзализныця" с целью предупреждения злоупотреблений с билетами, оформленными через Интернет, будет осуществлять их возврат только через железнодорожные кассы.
  • 12 декабря в call-центре "Укрзализныци" #Буквам рассказали, что пассажир, который находится за границей и приобрел железнодорожный билет через Интернет, вернуть его сможет только в кассах вокзала.